2011年02月05日

さけるチーズ!

にも書いていましたが、さけるチーズ注文してみました。

さけるチーズって雪印さんの専売特許かと思ってたんですけど
違うんですね!

色々な工房でさけるチーズを作っているようです。





今回は、浜頓別・ゆうこのチーズ小屋さんのさけるチーズを購入。



さける~


塩気は少なめで、味はうすめなのに濃厚。

不思議とかたまり部分より、さいて糸になった所の方が味濃く感じる・・・
苦味はほとんどなく、食べやすい味です。
少し燻製のようなスモークの香り。

ついつい続きをさきたくなって、
ついつい食べてしまって・・・

あっという間に一本完食(ノ∀`)タハー

ゆうこのチーズ小屋さんの看板商品カチョカヴァロというチーズも買ってみたので
試してみようと思います♪


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Posted by マトバ(APRICOTWEB) at 10:06│Comments(0)ブログ

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