2012年02月08日

玉屋リニューアル

時々行ってた会社の近くのラーメン屋さん「玉屋」がリニューアルして「丸豚千」になりました。
今日オープンで14日まで半額・・・ということで早速行ってみるみる。

前は色々な種類のラーメンがあったけど、リニューアル後は濃厚豚骨とのこと。
長浜とか熊本とか想像してたけど、現地のメニューをみたら豚骨醤油でした。



ラーメン(中盛り味たまプラス)。
こちらは豚骨のくさみが感じられる豚骨醤油。
私はありなんだけど、豚骨のくさみが嫌って人は関東だと多いかもしれない。




つけめん(中盛り味たまプラス)。
極太麺と塩味強めの豚骨醤油。
先に出された汁は冷め、麺がアルデンテの5歩手前って感じで
味がよくわからず。
席待ちが出る程混んでたから仕方ないのかもしれないけど
これだとリピートすべきか判断できなくなっちゃう。

味の感じは前のゴマつけめんの方が好きだったかも(汗)



今日はトラブルなどありバタバタな一日でした。
明日は予定を変更して午前中にギフトショーに行く予定。




同じカテゴリー(ブログ)の記事
12th Anniversary
12th Anniversary(2015-04-06 00:45)

色彩は自然の中に
色彩は自然の中に(2015-03-24 07:13)

トムヤムラーメン
トムヤムラーメン(2015-03-20 12:42)


Posted by マトバ(APRICOTWEB) at 23:18│Comments(2)ブログ

応援クリックお願いします♪

この記事へのコメント
はじめまして。

私も今日、丸豚千に行ってみました。
が。。。リピートは無さそうです。。。

甘いんだか?しょっぱいんだか?豚骨臭いんだか?
などと言うこれといった特徴が全く無いですし。。。
万人受けを狙った挙句、何の変哲も無いラーメン!
また食べたい!と全くクセにならないラーメンでした。。。

それとチャーシューの薄いこと!
どうやったらアレだけ薄く切れるのか?

半額ならまた来るかもしれませんが
通常料金ならば食べる価値は。。。って行きませんね。。。

成増っておいしいラーメン屋さんが少ないですよね?

どこかおススメのラーメン屋さんはご存知ですか?
Posted by 通りすがりの成増民 at 2012年02月09日 22:21
> 通りすがりの成増民さん
ああ、チャーシューは薄かったです。
通常料金でもあのままだったら悲しいですね・・・
丸豚千、つけめんがイマイチだったのが残念です。
玉屋のごまつけめんの方がよかったという・・・

豚骨醤油なら武蔵屋もありますしね。

コメントありがとうございます♪
成増でおいしいラーメン屋さんとなると、
やっぱり道頓堀になってしまうのではないでしょうか。

全然近所じゃないですが、私のお気に入りは鶴瀬の凪です。
答えになってなくてすみません。
近所でおすすめがあったら教えてください~
Posted by マトバ(APRICOTWEB)マトバ(APRICOTWEB) at 2012年02月10日 00:31
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。